domingo, 15 de junio de 2014

Hoy cocinamos... Filetes de ternera rellenos

Nuevo experimento en casa y nuevo éxito culinario. Elegí otra de las viejas recetas que corrían por casa que tenía pendiente y la verdad es que estaba todo bastante rico. Con esta receta los filetes quedan muy jugosos y el relleno les da una textura suave. La ensalada de col fue lo único que no acabó de convencerme, pero siempre se puede sustituir por la clásica lechuga. Os dejo con la receta por si os animáis a probarla.
 
Filetes de ternera rellenos


 
Ingredientes para 4 personas:
  • 8 filetes finos de ternera
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 cebolla     
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 copa de vino rancio
  • 1 huevo
  • pan rallado  
  • aceite
  • sal
 
 
Preparación:
 
Se fríe la cebolla picada en una sartén en un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, se añaden los champiñones cortados a láminas. Cinco minutos después, se añade la sal, la mostaza y el vino rancio. Se deja a fuego medio entre dos y cinco minutos hasta que el vino se haya reducido.
Se cogen los filetes, se les añade sal y pimienta negra. A continuación, se pone el relleno que se tenía reservado en la sartén en uno de los filetes y se cubre con otro formando un librito. Se pasa el librito por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Se fríe en aceite caliente y se escurre en papel absorbente de cocina.
Para preparar la ensalada de col, se corta la col en tiras finas y se ralla una zanahoria. Ambos ingredientes se mezclan y se aliñan con un yogur natural azucarado, un poco de aceite, sal e hierbas aromáticas.  
 
 
 
¡¡Lista!!! Cómo veis es una receta facilita de hacer, rápida y sin muchas complicaciones. Ideal para todos aquellos que no somos muy mañosos en la cocina. ^_^
 

2 comentarios:

  1. ¡Qué mal se me da a mí la cocina! Pero esta receta no parece muy difícil. Me la llevo y a ver qué sale.
    Besos.

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  2. Yo tampoco tengo mucho arte en la cocina, pero me gusta probar cosas nuevas, eso sí, sin complicarme mucho la vida XD Anímate, porque estaba muy rica. Ya me contarás qué tal te salió :)

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